GOURMET
ほぼ生肉!?なおすすめハンバーグ
こんにちは。
最近寒暖差が激しく気温が落ち着かない日が続いていますね。
気温と一緒に体調も不安定なことも多いのではないでしょうか。
私はそんなとき美味しいものを食べて元気を取り戻します。
私は池袋に5年以上住んでいたんですが、池袋はいろんな店があってハンバーグを食べたいとなってもどのお店がいいか悩んでしまいますよね。
そんな時は「札幌牛亭」がおすすめです!
池袋駅東口からジュンク堂の方に向かって徒歩5分くらいの場所にある「札幌牛亭 南池袋店」さん。
札幌に本店があり、関東には池袋にしかないそうです。
お店は地下にあり、入り口の扉を開けてすぐに階段でそこを進むと洞窟風の店内になります。
カウンター席とテーブル席があり、1人でもグループで来てもゆったりと食事ができます。
私は夕方ちょっと早めの時間に行くことが多いんですが、19時前後には行列ができることもあります。
メニューはハンバーグ1本となっていて、ハンバーグの量や焼き加減、ライスの量を選んでオーダーします。
300gでもペロッと食べられるので、食べれそうなら300g(L)×ミディアムがおすすめです。
熱々の鉄板のまま出てきてペッパー風味のソースの香りがお店いっぱいに広がります。
ハンバーグは箸でほぐれる柔らかさで、中身はほぼ生肉のようなピンク色をしています。
他のお店ではあまり出会えないユッケのようなハンバーグです。
池袋に立ち寄った際は、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?
---
今回の情報はこちら
札幌牛亭 南池袋店
東京都豊島区南池袋2丁目14-5鈴木ビルB1
https://www.ushitei.com/ikebukuro
ライター
牡蠣大好きさん
雪国生まれだけど寒いのは苦手です