GOURMET
いつでも作り立てが味わえるハンブルグステーキに舌鼓!! つばめグリル
ハンブルグステーキ(ハンバーグステーキ)で名が知られている「つばめグリル」
チェーン店で東京や神奈川に出店をしていますが、銀座5丁目にもその店舗があります。
創業は1930年
つばめ風ハンブルグステーキは1974年に誕生。今日まで49年間の歴史を歩んでいます。
食材の肉は、粗挽きで牛7:豚3の割合です。
お店のこだわりは、「食材の鮮度。化学調味料や添加物を極力使わない調理。肉はその都度挽き合わせ焼く。」
つまり、いつでも、挽きたて焼きたて熱々のハンブルグステーキをいただける!と、言うことですよね。
ハンブルグステーキは、アルミホイルに包まれたまま目の前に運ばれてくる事が特徴です。
アルミホイルをそっと開けると、熱々の湯気と共に、自家製のビーフシチューがたっぷりとかけられたハンバーグが姿を現します。
この「つばめ風ハンブルグステーキ」は、大人気の看板メニューです。
ウィンナーソーセージは巷に沢山出回っていますが、毎日作りたてを味わえるのは自家製ならでは!
ビールやアルコールのお供に、ピッタリではないでしょうか。
北海道産のかぼちゃを使い、毎朝キッチンで作られたこのデザートは人気No1。
店舗によって多少の違いはあるかと思いますが、宴会もできますよ。
お店のこだわりがあってこその変わらない味。
ランチやディナーに、お友達やご家族でハンブルグステーキを味わってみてはいかがでしょうか。
ライター
はるを
趣味 ウォーキング・絵画鑑賞・絵を描くこと。北アルプス穂高連峰の中にある「涸沢カール」への山行が目標!!