GOURMET
隠れ家個性派フレンチ@田町
フレンチと言っても堅苦しくなく、気軽に入れる隠れ家レストラン「Le Yoshi Casual French&Bar」
田町駅、三田駅から徒歩5分ほど裏路地にひっそりと佇んでいます。
おすすめの料理はシェフのスペシャリテでもある「サーモンのミキュイ」
サーモンを45度でじっくりと低温調理をした料理です。今までに食べてきたサーモンとは全く違ったしっとりとして柔らかく、とろけるような触感が堪りません!粉状のオリーブオイルや季節で変わるソースで味変を楽しみ最後まで飽きずに食べられます。
「豚肉の瞬間燻製 刻みわさび添え」もオススメです。
こちらはこんがりと焼いた豚肉を瞬間燻製させることで香りと旨味がしっかりと味わえます。テーブルに運ばれてから、燻製の蓋を開けるので煙から香りが漂い、さらにおいしさを引き立てているように感じます。豚肉は外はしっかりと焼かれていて、中はジューシーな一品です。
また、店員さんも気さくで料理とワインのペアリングのおすすめを教えてくださり、とても楽しい時間を過ごせました。帰り際には自家製シフォンケーキ頂き、心遣いを感じます。今回紹介している料理はほんの一部で他の料理もとっても美味しく幸福度が上がります。
カウンター席もありますので、おひとりさまでも。
サプライズケーキもあるので女子会や記念日にも。
何もない日に友人や仕事仲間とも。
さまざまなシチュエーションに合いますので、是非行ってみてはいかがでしょうか。
Le Yoshi Casual French&Bar
東京都港区芝5丁目24-5 下澤ビル1F
月 - 金、祝前日: ランチ・ディナー営業
Lanch 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
Dinner 17:30~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
土、祝日: ディナーのみ営業
17:30~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
日: 定休日
https://le-yoshi-casual-frenchandbar.owst.jp/
ライター
neo
ご飯が好きです。甘いものが好きです。トトロが好きです。