【王道高級寿司】ザギンでシースーする。

Writer:ルーク

2023/02/24

家族のお祝い事で、ザギンのシースーといえばの「久兵衛」に行ってきました。

銀座久兵衛は、1936年創業の80年以上の歴史を持ち、軍艦巻きなど新しい江戸前寿司を提供したことで知られている銀座御三家の一つです。

本館ではなくカウンターが掘りごたつ式になっている別館でのお食事でした。

10年以上修行した板前さんしか寿司を握ることができない等々、板前さんから積極的にお話をしてくれるものの、こちらがソワソワし過ぎて会話が全く入ってこず。。
苦笑いの「へー。」や、「なるほどっ。」しか言えなかったことを後悔しています。

半生のエビを初めて食べました。もう他のエビ食べられないと悟りました。

親族一同、ソワソワする→シースー食べる→衝撃的に感動する→ひそひそ声で感想言い合う
の繰り返しでした。

中トロという名の大トロを食べました。

美味しいお寿司は感動するんだなと、一歩大人に近づけた気がします!

最後の巻物が、食べ慣れたものすぎて一番安心しました。

 

祖母と、今度は2人でお金貯めて来ようという約束をしたのでまたレポートしたいと思います!

店名:銀座久兵衛
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目7−6
URL:http://www.kyubey.jp/

ライター

ルーク

博多生まれ、渋谷区育ちの29歳。洋服屋である祖母&祖父&両親に、物心がついた時から厳しくファッションの英才教育を受ける。趣味は衣食住山、どんなことにもこだわりの強すぎる日常や趣味を発信していきます。